Recette Boisson alcoolisée : Pampraises

Boisson alcoolisée

Pampraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 62.50 g 1.25 Kg
Pomelo 207.50 g 4.15 Kg
Fraise 31.25 g 0.625 Kg
Jus d'Orange 1.25 ml 0.025 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Sirop d'Erable 9.60 ml 0.192 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez le pomelo et coupez-le en quartiers, en retirant les membranes blanches.
    • Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand bol, mélangez le yaourt nature avec le jus d'orange et le sirop d'érable.
    • Ajoutez les quartiers de pomelo et les fraises coupées en deux.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrez de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Service

    • Répartissez la préparation dans des verres à cocktail ou des coupes.
    • Servez immédiatement avec une paille pour une dégustation fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les fraises avant de les ajouter.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de jus d'orange.
  • Pour une présentation élégante, disposez les quartiers de pomelo en rosace sur le dessus.
  • Conservez le pomelo au réfrigérateur avant utilisation pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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