Recette Boisson alcoolisée : Normand

Boisson alcoolisée

Normand

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Pommeau de Normandie 30.00 ml 0.6 Litre
Jus d'Orange 60.00 ml 1.2 Litre
Sirop de Grenadine 5.00 ml 0.1 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que tous les ingrédients sont bien conservés et en bon état.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient propre, verser le Calvados et le Pommeau de Normandie.
    • Ajouter le jus d'orange frais et bien mélanger.
    • Incorporer délicatement le sirop de grenadine pour éviter les grumeaux.
  • 3. Préparation des glaçons

    • Préparer les glaçons en les sortant du congélateur à l'avance.
    • Disposer les glaçons dans des verres à cocktail ou des verres à liqueur.
  • 4. Assemblage final

    • Verser le mélange de liquides sur les glaçons.
    • Remuer doucement pour homogénéiser sans trop casser les glaçons.

Astuces de pro

  • Pour une présentation élégante, utilisez des glaçons en forme de diamant ou de fleur.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de sirop de grenadine.
  • Pour une touche fruitée, ajoutez quelques tranches de pomme ou d'orange en décoration.
  • Conservez les ingrédients au frais pour une boisson bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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