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Recette Boisson alcoolisée : Melon façon Empire du Milieu

Boisson alcoolisée

Melon façon Empire du Milieu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Melon 150.00 g 3 Kg
Mei Keui Lu 30.00 g 0.6 Kg
Arôme de Rose 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation du melon

    • Coupez le melon en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Épluchez le melon en retirant la peau verte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez la chair du melon en petits dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
  • 2. Préparation du Mei Keui Lu

    • Versez le Mei Keui Lu dans un bol et laissez-le à température ambiante pour qu'il soit bien fluide.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de melon avec le Mei Keui Lu.
    • Ajoutez l'arôme de rose et mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Présentation

    • Répartissez la préparation dans des verres à cocktail ou des coupes à dessert.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour une meilleure infusion des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le melon ne rende trop d'eau, coupez-le au dernier moment avant de le mélanger avec les autres ingrédients.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement les dés de melon avant de les mélanger avec le Mei Keui Lu.
  • Pour une présentation élégante, vous pouvez ajouter une feuille de menthe ou une fleur comestible sur le dessus de chaque verre.
  • Conservez le Mei Keui Lu au frais avant utilisation pour éviter qu'il ne perde ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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