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Recette Boisson alcoolisée : Margarita Classique

Boisson alcoolisée

Margarita Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tequila Camino 70cl 50.00 ml 1 Litre
Cointreau 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
    • Préparer un shaker à cocktail propre et sec.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Verser la tequila dans le shaker.
    • Ajouter le Cointreau au shaker.
    • Ajouter le jus de citron vert frais au shaker.
    • Ajouter les glaçons au shaker.
  • 3. Shakerage

    • Fermer hermétiquement le shaker.
    • Secouer vigoureusement pendant 15 à 20 secondes pour bien mélanger et refroidir la préparation.
  • 4. Filtration et service

    • Ouvrir le shaker et filtrer le contenu dans un verre à margarita préalablement rempli de glaçons.
    • Décorer avec une tranche de citron vert ou une rondelle d'orange si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure texture, utilisez des glaçons bien frais et de qualité.
  • Secouez le shaker pendant au moins 15 secondes pour une texture parfaitement lisse.
  • Pour éviter une trop grande dilution, ne laissez pas les glaçons fondre trop longtemps dans le shaker.
  • Utilisez un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation du froid.
  • Pour un goût plus équilibré, ajustez le ratio tequila/Cointreau selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 700 kJ
Kilocalories (énergie) 168 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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