Recette Boisson alcoolisée : L'Elu

Boisson alcoolisée

L'Elu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Liqueur Curacao 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Jus d'Ananas 60.00 ml 1.2 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le gin Bombay dans un shaker à cocktail.
    • Ajoutez la liqueur Curaçao au gin.
    • Incorporez le jus d'ananas frais au mélange.
    • Pressez le jus de citron frais et ajoutez-le.
    • Ajoutez le sirop de sucre de canne pour équilibrer la douceur.
  • 2. Mélange et dilution

    • Secouez vigoureusement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Ajoutez des glaçons dans un verre à cocktail.
    • Versez le mélange filtré sur les glaçons.
  • 3. Décoration

    • Garnissez le verre avec une tranche d'ananas ou une rondelle de citron pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez du jus d'ananas bien frais et pressé à la main.
  • Évitez de trop secouer le mélange pour ne pas diluer excessivement les arômes.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, servez avec une tranche de fruit exotique en bordure du verre.
  • Si vous n'avez pas de shaker, mélangez délicatement avec une cuillère en bois pour éviter les éclaboussures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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