Recette Boisson alcoolisée : Jacqueline

Boisson alcoolisée

Jacqueline

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 175.00 ml 3.5 Litre
Limonade (Fût de 30L) 50.00 ml 1 Litre
Sirop de Grenadine 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Rassemblez tous les ingrédients nécessaires : vin blanc, limonade et sirop de grenadine.
    • Vérifiez que la limonade est bien fraîche et gazeuse pour une meilleure texture finale.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient propre, versez le vin blanc.
    • Ajoutez ensuite la limonade en la versant doucement pour préserver les bulles.
    • Incorporez le sirop de grenadine en mélangeant délicatement pour éviter de casser les bulles de la limonade.
  • 3. Dressage

    • Transvasez la préparation dans des verres à cocktail ou des verres à vin bien frais.
    • Décorez éventuellement avec une tranche de citron ou une cerise pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure conservation des bulles, utilisez une cuillère à mélanger en métal pour incorporer le sirop de grenadine.
  • Si la limonade perd trop de gaz, ajoutez quelques gouttes de jus de citron frais pour stimuler la carbonatation.
  • Servez immédiatement après préparation pour éviter que les bulles ne s'échappent.
  • Pour un effet visuel plus marqué, versez le sirop de grenadine le long d'une cuillère à café pour qu'il coule lentement dans le verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125.6 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3.5 g
Sucres 3.5 g
Protéines 0 g
Sel 0.01 g

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