Recette Boisson alcoolisée : Hermès

Boisson alcoolisée

Hermès

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Armagnac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur de Poire 20.00 ml 0.4 Litre
Angostura Biter 20cl 15.00 ml 0.3 Litre
Martini Rosso 1L 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées pour éviter toute contamination.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker, verser l'Armagnac.
    • Ajouter la liqueur de Poire.
    • Incorporer l'Angostura Bitter.
    • Compléter avec le Martini Rosso.
  • 3. Mélange et service

    • Agiter énergiquement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Verser délicatement dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Servir immédiatement pour préserver les arômes.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail encore plus lisse, filtrez le mélange à travers une passoire fine avant de servir.
  • Si vous souhaitez une version moins alcoolisée, réduisez légèrement la quantité d'Armagnac.
  • Pour une touche fruitée supplémentaire, ajoutez quelques gouttes de jus de poire frais.
  • Conservez les ingrédients dans un endroit frais et sec pour préserver leur qualité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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