Recette Boisson alcoolisée : Gingeer

Boisson alcoolisée

Gingeer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Gingembre 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg
Eau de Fleur d'Oranger 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez le gingembre râpé, les gousses de vanille fendues et les graines, ainsi que le sucre cristal.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  • 3. Ajout de l'eau de fleur d'oranger

    • Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez délicatement.
    • Filtrez la préparation à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de gingembre et de vanille.
  • 4. Dégustation

    • Servez le gingeerde bien frais, idéalement dans des verres à cocktail ou des tasses.
    • Accompagnez de glaçons pour une touche rafraîchissante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gingembre ne brûle, remuez régulièrement pendant l'infusion.
  • Utilisez une vanille bourbon de qualité pour un arôme plus intense.
  • Filtrez la préparation à travers un tissu fin pour une texture ultra-lisse.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron pour équilibrer la douceur du sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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