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Recette Boisson alcoolisée : Gin Tonic, Citron Vert

Boisson alcoolisée

Gin Tonic, Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Tonic Water 33cl 80.00 ml 1.6 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le citron vert en fines rondelles.
    • Remplissez un verre à gin tonic de glaçons.
  • 2. Assemblage

    • Versez le gin dans le verre.
    • Ajoutez les rondelles de citron vert.
    • Complétez avec le tonic water en remuant délicatement avec une cuillère.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les glaçons ne fondent trop vite, utilisez des glaçons de grande taille.
  • Pour une touche fraîche, pressez légèrement les rondelles de citron vert avant de les ajouter.
  • Mélangez délicatement pour ne pas briser les glaçons et altérer le goût.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez le ratio gin/tonic selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 0 g
Sel 0.01 g

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