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Recette Boisson alcoolisée : Gimlet Cocktail

Boisson alcoolisée

Gimlet Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le gin Bombay du réfrigérateur pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Presser le citron vert pour obtenir un jus frais et filtrer les éventuels pépins.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker, verser le gin Bombay et le jus de citron vert.
    • Ajouter des glaçons pour refroidir le mélange.
  • 3. Mélange et service

    • Agiter vigoureusement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Verser le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi.

Astuces de pro

  • Pour un gin plus aromatique, utilisez un gin vieilli en fût de chêne.
  • Presser le citron vert juste avant de l'utiliser pour éviter l'oxydation.
  • Utilisez un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation du froid.
  • Pour un cocktail plus doux, ajoutez une touche de sirop de sucre de canne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 669 kJ
Kilocalories (énergie) 160 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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