Recette Boisson alcoolisée : Gimlet

Boisson alcoolisée

Gimlet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation du gin

    • Versez le gin Bombay dans un shaker à cocktails propre et sec.
    • Ajoutez des glaçons pour refroidir le gin sans le diluer excessivement.
  • 2. Ajout du jus de citron vert

    • Pressez le jus de citron vert frais directement dans le shaker pour éviter l'oxydation.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser les ingrédients.
  • 3. Agitation et filtration

    • Agitez vigoureusement le shaker pendant 10 à 15 secondes pour bien mélanger les composants.
    • Passez le mélange à travers une passoire fine ou un filtre à cocktail pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Service

    • Versez le gimlet dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorez avec une fine tranche de citron vert ou une cerise au marasquin pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Utilisez un gin de qualité pour sublimer le goût du gimlet.
  • Privilégiez un jus de citron vert frais pressé pour éviter l'acidité artificielle.
  • Refroidissez le verre à l'avance pour maintenir la fraîcheur de la boisson.
  • Évitez de trop agiter pour ne pas diluer excessivement le cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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