Recette Boisson alcoolisée : Gce

Boisson alcoolisée

Gce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 50.00 ml 1 Litre
Eau-de-Vie à la Cerise 50.00 ml 1 Litre
Liqueur Curacao 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préparez tous les ingrédients nécessaires à la recette.
    • Découpez finement le zeste de citron en fines lamelles pour une meilleure infusion.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez le gin Bombay et l'eau-de-vie à la cerise.
    • Ajoutez la liqueur Curacao et le sirop de sucre de canne.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser le mélange.
  • 3. Infusion des zestes

    • Ajoutez les zestes de citron au mélange liquide.
    • Laissez infuser à température ambiante pendant 24 heures pour permettre aux arômes de se développer.
  • 4. Filtrage et mise en bouteille

    • Après infusion, filtrez le mélange à travers un filtre à café ou une étamine pour éliminer les zestes.
    • Versez la boisson dans des bouteilles propres et stérilisées.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, vous pouvez légèrement chauffer le mélange avant d'ajouter les zestes de citron.
  • Utilisez des zestes de citron bio pour éviter tout résidu chimique dans votre boisson.
  • Si vous souhaitez une boisson plus sucrée, ajustez la quantité de sirop de sucre de canne en fonction de vos préférences.
  • Conservez la boisson dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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