Recette Boisson alcoolisée : Frozen Métis

Boisson alcoolisée

Frozen Métis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Ambré 40.00 ml 0.8 Litre
Liqueur Passao 70cl 2.00 ml 0.04 Litre
Jus de Litchi 1L 60.00 ml 1.2 Litre
Pulco Citron 33cl 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre de Canne 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le rhum ambré et la liqueur Passoa du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Préparer le jus de litchi en filtrant pour éliminer les éventuels résidus de pulpe.
    • Diluer le Pulco Citron avec de l'eau gazeuse si nécessaire pour ajuster la dilution.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, verser le rhum ambré et la liqueur Passoa.
    • Ajouter le jus de litchi filtré et bien mélanger.
    • Incorporer le Pulco Citron et mélanger délicatement pour homogénéiser.
  • 3. Ajout du sucre

    • Dissoudre le sucre de canne dans un peu d'eau chaude séparément.
    • Verser ce sirop de sucre dans le mélange précédent.
    • Remuer jusqu'à obtenir une solution parfaitement homogène.
  • 4. Service

    • Verser la boisson dans des verres à cocktail remplis de glace pilée.
    • Décorer avec une tranche de litchi ou une feuille de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sucre, dissoudre-le dans un peu d'eau chaude avant incorporation.
  • Utiliser un mélangeur pour obtenir une texture parfaitement lisse si des résidus de pulpe persistent.
  • Servir immédiatement après préparation pour préserver les arômes volatils.
  • Ajouter une touche de jus de citron vert pour équilibrer l'acidité si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 26 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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