Recette Boisson alcoolisée : Fraise Royale

Boisson alcoolisée

Fraise Royale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 100.00 ml 2 Litre
Crème de Fraise 70cl 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne et la crème de fraise du réfrigérateur pour les servir bien frais.
    • Vérifier que le champagne est bien sec (brut) pour éviter un excès de douceur.
  • 2. Assemblage

    • Verser 10 cl de champagne dans une coupe à champagne propre et glacée.
    • Ajouter délicatement 2 cl de crème de fraise pour créer un dégradé de couleurs.
  • 3. Dressage

    • Remuer légèrement avec une cuillère à cocktail pour mélanger les liquides sans trop brasser.
    • Servir immédiatement pour préserver les bulles du champagne.

Astuces de pro

  • Pour un effet visuel optimal, versez la crème de fraise le long de la paroi de la coupe.
  • Utilisez un champagne de qualité pour éviter les arômes trop marqués qui pourraient dominer la fraise.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de crème de fraise.
  • Pour une présentation élégante, garnissez avec une fraise entière ou une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 280 kJ
Kilocalories (énergie) 67 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,05 g
Glucides 5 g
Sucres 4,5 g
Protéines 0,1 g
Sel 0,01 g

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