Recette Boisson alcoolisée : Fabiola

Boisson alcoolisée

Fabiola

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 50.00 ml 1 Litre
Cognac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Crème de Pêche de Vigne 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Nectar de Pêche 25cl 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour les amener à température ambiante.
    • Vérifier que le champagne et le cognac sont bien frais mais pas glacés pour une meilleure dégustation.
  • 2. Assemblage des liquides

    • Dans un grand récipient propre et sec, verser le champagne.
    • Ajouter le cognac en le faisant couler le long de la paroi du récipient pour éviter les éclaboussures.
    • Incorporer la crème de pêche de vigne en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas briser les bulles du champagne.
  • 3. Ajout du nectar de pêche

    • Verser le nectar de pêche dans le mélange précédent.
    • Remuer doucement pour homogénéiser sans trop agiter pour préserver les bulles du champagne.
  • 4. Dressage

    • Transvaser la fabiolade dans des verres à champagne ou des coupes à cocktail.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le champagne ne perde trop vite ses bulles, ajoutez les ingrédients un à un en mélangeant délicatement.
  • Si vous souhaitez une version plus fruitée, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pêche fraîche au fond des verres avant de verser la fabiolade.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez une cuillère à cocktail pour verser le nectar de pêche le long de la paroi du verre.
  • Si vous préparez cette recette à l'avance, conservez les ingrédients au réfrigérateur et assemblez-les au dernier moment pour préserver la fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 210 kJ
Kilocalories (énergie) 50 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 4 g
Sucres 3.5 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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