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Recette Boisson alcoolisée : Cointreau à la Pomme

Boisson alcoolisée

Cointreau à la Pomme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Cointreau 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden avec un économe pour conserver un maximum de chair.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Placez les quartiers de pomme dans un mixeur ou un robot culinaire.
  • 2. Mixage des pommes

    • Mixez les pommes jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Passez la purée au tamis pour éliminer les fibres résiduelles.
  • 3. Préparation du mélange alcoolisé

    • Dans un grand récipient, versez le Cognac et le Cointreau.
    • Ajoutez le jus de citron frais pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez progressivement la purée de pomme au mélange alcoolisé en remuant délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'équilibre entre le sucré et l'acidité si nécessaire.
  • 5. Finition

    • Filtrez la préparation à travers une étamine pour obtenir une texture parfaitement lisse.
    • Transvasez dans une bouteille propre et conservez au réfrigérateur.

Astuces de pro

  • Pour éviter une oxydation prématurée de la pomme, ajoutez quelques gouttes de jus de citron pendant le mixage.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse, idéale pour une boisson premium.
  • Conservez la préparation au réfrigérateur pour une durée optimale de 3 à 5 jours.
  • Pour un service élégant, passez la boisson au chinois avant de la servir dans des verres à cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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