Recette Boisson alcoolisée : Coffee Tonic

Boisson alcoolisée

Coffee Tonic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Tonic Water 75cl 150.00 ml 3 Litre
Café (Boisson) 50.00 ml 1 Litre
Orange Bio 150.00 g 3 Kg
Sirop de Canne 5.00 ml 0.1 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparer les ingrédients

    • Épluchez et coupez l'orange en fines rondelles.
    • Préparez les glaçons en les concassant légèrement pour une meilleure intégration.
    • Mesurez le whisky, le tonic water et le café froid séparément.
  • 2. Assemblage des liquides

    • Dans un verre à cocktail ou un tumbler, versez le whisky.
    • Ajoutez le café froid pour équilibrer l'amertume.
    • Complétez avec le tonic water en mélangeant délicatement avec une cuillère à cocktail.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez les glaçons concassés pour rafraîchir la préparation.
    • Déposez les rondelles d'orange sur le dessus pour la décoration et l'arôme.
    • Terminez avec un filet de sirop de canne pour adoucir légèrement le mélange.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les glaçons ne diluent trop la boisson, utilisez des glaçons sphériques qui fondent plus lentement.
  • Mélangez délicatement pour préserver les bulles du tonic water.
  • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur et les arômes.
  • Si vous souhaitez une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de café.
  • Pour une touche plus sophistiquée, ajoutez une feuille de menthe fraîche sur les rondelles d'orange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 0 g
Sel 0,01 g

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