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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Sweet Tiger

Boisson alcoolisée

Cocktail Sweet Tiger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cachaca 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Caraibos à la Fraise 1L 100.00 ml 2 Litre
Caraibos Mangue Verre Perdu 1L 100.00 ml 2 Litre
Basilic Thai en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Infuser les saveurs

    • Émincez finement le gingembre et le basilic thai.
    • Dans un shaker, ajoutez la cachaça, le Caraïbos à la fraise et le Caraïbos mangue verre perdu.
    • Ajoutez les ingrédients frais (gingembre et basilic) au mélange.
  • 2. Mélange et filtration

    • Secouez vigoureusement le mélange pendant 15 secondes pour bien infuser les saveurs.
    • Passez le mélange à travers une passoire fine ou un chinois pour éliminer les particules solides.
    • Transvasez le liquide dans un verre à cocktail propre.
  • 3. Service

    • Servez bien frais avec des glaçons pour une touche rafraîchissante.
    • Décorez avec une feuille de basilic thai pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de filtrer.
  • Utilisez un pilon pour écraser légèrement le gingembre et le basilic avant de les ajouter au shaker pour libérer davantage leurs arômes.
  • Pour un cocktail plus doux, réduisez légèrement la quantité de gingembre ou augmentez celle de Caraïbos à la fraise.
  • Si vous n'avez pas de shaker, utilisez un bocal en verre avec un couvercle hermétique pour secouer le mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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