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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Summit

Boisson alcoolisée

Cocktail Summit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Limonade 1,5L 15.00 ml 0.3 Litre
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Concombre 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron Vert 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Zestez le citron vert en évitant la partie blanche amère.
  • 2. Infusion du gingembre

    • Dans un bol, mélangez le gingembre râpé avec le zeste de citron vert.
    • Ajoutez le cognac et laissez infuser 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage du cocktail

    • Dans un grand récipient, mélangez la limonade avec les rondelles de concombre.
    • Ajoutez le mélange cognac-gingembre-citron vert.
    • Remuez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Service

    • Versez le cocktail dans des verres à cocktail remplis de glace pilée.
    • Décorez avec une rondelle de concombre et un zeste de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gingembre ne soit trop fort, réduisez légèrement la quantité de zeste de citron vert.
  • Utilisez des glaçons en forme de sphère pour un effet visuel élégant.
  • Si la limonade est trop sucrée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert pour équilibrer.
  • Pour un effet pétillant, ajoutez une touche de soda au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.02 g

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