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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Robinson

Boisson alcoolisée

Cocktail Robinson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 33.33 ml 0.6666 Litre
Liqueur Curacao 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Jus d'Ananas 166.67 ml 3.3334 Litre
Ananas 166.67 g 3.3334 Kg
Pomelo 166.67 g 3.3334 Kg
Orange 50.00 g 1 Kg
Citron Vert 16.67 g 0.3334 Kg
Menthe en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Glace Pilée 83.33 g 1.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ananas en morceaux.
    • Épluchez et coupez le pomelo en quartiers.
    • Pressez les oranges et le citron vert pour obtenir leur jus.
    • Ciselez finement la menthe en botte.
  • 2. Montage du cocktail

    • Dans un shaker, ajoutez le rhum Bacardi, la liqueur Curacao, le jus d'ananas, le jus d'orange et le jus de citron vert.
    • Ajoutez les morceaux d'ananas et de pomelo.
    • Ajoutez la glace pilée et la menthe ciselée.
    • Secouez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger.
  • 3. Service

    • Versez le cocktail dans un grand verre à cocktail.
    • Décorez avec une tranche d'orange et une feuille de menthe.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne fonde trop vite, utilisez des glaçons plus gros.
  • Si le cocktail est trop sucré, ajoutez un peu plus de jus de citron vert.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les fruits avant de les ajouter.
  • Servez immédiatement pour garder les saveurs fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 1 g
Sel 0.05 g

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