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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Alexandra

Boisson alcoolisée

Cocktail Alexandra

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac Delaitre 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Arôme de Cacao 20.00 ml 0.4 Litre
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Glaçon 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur ou du congélateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Vérifier que le Cognac Delaitre est bien à 20% vol. et que la crème fraîche épaisse a une teneur en matière grasse de 30%.
    • S'assurer que la muscade est fraîchement moulue pour une meilleure saveur.
  • 2. Préparation du mélange de base

    • Dans un shaker à cocktail, verser le Cognac Delaitre.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporer l'arôme de cacao et mélanger à nouveau pour bien dissoudre l'arôme.
  • 3. Assaisonnement et finalisation

    • Ajouter une pincée de muscade fraîchement moulue et bien mélanger.
    • Verser le mélange dans un verre à cocktail propre et bien sec.
    • Ajouter les glaçons et remuer délicatement pour refroidir le cocktail sans trop diluer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, mélanger rapidement après l'ajout de l'arôme de cacao.
  • Utiliser des glaçons de grande taille pour éviter une dilution trop rapide du cocktail.
  • Servir immédiatement après préparation pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, utiliser une crème fraîche épaisse à très haute teneur en matière grasse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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