Recette Boisson alcoolisée : Cassis City

Boisson alcoolisée

Cassis City

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Pamplemousse 1L 120.00 ml 2.4 Litre
Fleur de Vedrenne 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Sirop de Cassis 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez le gin Bombay dans un shaker à cocktail propre et sec.
    • Ajoutez le jus de pamplemousse frais dans le shaker.
    • Incorporez la Fleur de Vedrenne (liqueur de violette) pour apporter une touche florale.
    • Ajoutez le sirop de cassis pour équilibrer l'acidité et apporter une douceur fruitée.
  • 2. Mélange et agitation

    • Secouez vigoureusement le mélange pendant 10 secondes pour bien homogénéiser les ingrédients.
    • Passez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus de fruits ou de sucre.
  • 3. Service

    • Versez la boisson dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
    • Décorez avec une tranche de pamplemousse ou une feuille de violette pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez quelques glaçons avant de servir.
  • Évitez de trop secouer le mélange pour ne pas altérer les arômes délicats de la Fleur de Vedrenne.
  • Utilisez un jus de pamplemousse frais pour une meilleure fraîcheur et un goût plus intense.
  • Si la boisson est trop forte, ajustez avec un peu plus de sirop de cassis pour adoucir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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