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Recette Boisson alcoolisée : Baiser de Genièvre

Boisson alcoolisée

Baiser de Genièvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Vodka Eristoff 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Cidre Brut 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Basilic en Botte 60.00 g 1.2 Kg
Fraise 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les fraises en deux
    • Lavez et hachez finement le basilic
    • Préparez le jus de citron vert frais
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cristal avec un peu d'eau jusqu'à dissolution complète
    • Ajoutez le basilic haché et laissez infuser 5 minutes hors du feu
    • Filtrez le sirop à travers une passoire fine
  • 3. Montage du cocktail

    • Dans un shaker, versez le gin Bombay et la vodka Eristoff
    • Ajoutez le jus de citron vert et le sirop de basilic
    • Secouez vigoureusement avec des glaçons
  • 4. Finalisation

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail
    • Ajoutez délicatement les fraises coupées
    • Complétez avec le cidre brut pour la touche pétillante

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, utilisez des glaçons en forme de sphère
  • Le basilic doit être ajouté au sirop juste avant filtration pour une infusion optimale
  • Secouez le shaker pendant au moins 15 secondes pour une texture parfaite
  • Utilisez un cidre brut bien frais pour une meilleure carbonatation
  • Préparez le sirop à l'avance et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à 3 jours

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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