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Recette Boisson alcoolisée : Aurore Boréale

Boisson alcoolisée

Aurore Boréale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Cointreau 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Granini Goyave 1L 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Fraise 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préparez tous les ingrédients en les mesurant précisément.
    • Versez le Calvados dans un shaker à cocktails.
    • Ajoutez le Cointreau au Calvados dans le shaker.
  • 2. Ajout des liquides

    • Incorporez le jus de citron au mélange dans le shaker.
    • Ajoutez le sirop de fraise au mélange dans le shaker.
  • 3. Mélange et dilution

    • Versez le Granini Goyave dans le shaker.
    • Secouez vigoureusement le shaker pendant 15 secondes pour bien mélanger tous les ingrédients.
  • 4. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail rempli de glace.
    • Remuez légèrement pour homogénéiser la boisson.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s de sirop de fraise supplémentaire.
  • Utilisez un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation des arômes.
  • Servez immédiatement pour préserver les bulles du Granini Goyave.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de sirop de fraise de 20%.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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