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Recette Boisson alcoolisée : Angeles Cocktail

Boisson alcoolisée

Angeles Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Ricard 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Sirop de Grenadine 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le gin Bombay et le Ricard du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Préparer le blanc d'œuf liquide et le sirop de grenadine en les versant dans des récipients séparés.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker à cocktail, verser le gin Bombay et le Ricard.
    • Ajouter le blanc d'œuf liquide et le sirop de grenadine au mélange.
  • 3. Shakerage

    • Ajouter des glaçons au shaker pour refroidir le mélange.
    • Secouer vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger et émulsionner les ingrédients.
  • 4. Filtration et service

    • Filtrer le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les glaçons et obtenir une texture lisse.
    • Verser le cocktail dans un verre à cocktail préalablement refroidi.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus onctueux, utiliser un blanc d'œuf frais et bien battu.
  • Ajouter une pincée de sel dans le shaker pour améliorer l'émulsion du blanc d'œuf.
  • Utiliser un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation du froid.
  • Servir immédiatement après la préparation pour éviter que le cocktail ne perde sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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