Recette Boisson alcoolisée : Amanda

Boisson alcoolisée

Amanda

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Liqueur Amaretto 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur de Banane 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 500.00 ml 10 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour les amener à température ambiante.
    • Vérifier que les liqueurs et le cognac sont bien mélangés avant utilisation.
  • 2. Mélange des liqueurs

    • Dans un grand récipient, verser le cognac et la liqueur Amaretto.
    • Ajouter la liqueur de banane et bien mélanger les trois liqueurs ensemble.
  • 3. Incorporation de la crème fraîche

    • Ajouter la crème fraîche épaisse au mélange de liqueurs.
    • Mélanger délicatement pour obtenir une texture homogène sans faire mousser.
  • 4. Réfrigération

    • Transvaser le mélange dans une bouteille ou un récipient hermétique.
    • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de grumeaux, ajouter la crème fraîche progressivement en fouettant.
  • Servir très frais pour une texture optimale.
  • Utiliser des liqueurs de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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