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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Gingembre Citronnelle (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Gingembre Citronnelle (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 700.00 ml 14 Litre
Vinaigre de Riz 200.00 ml 4 Litre
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et l'absence de protéines, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre pour obtenir une texture homogène.
    • Pressez le citron pour extraire le jus, en filtrant les graines et la pulpe.
    • Mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de riz dans un grand récipient.
  • 2. Assemblage de la vinaigrette

    • Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron au mélange huile-vinaigre.
    • Incorporez le poivre noir moulu et le sel fin en remuant délicatement pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Émulsion et ajustement

    • Fouettez énergiquement pour émulsionner la vinaigrette.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant plus de sel ou de poivre selon les préférences.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez la vinaigrette progressivement à l'huile en fouettant constamment.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours.
  • Utilisez une râpe fine pour le gingembre afin d'obtenir une texture lisse et homogène.
  • Si la vinaigrette se sépare, remettez-la en émulsion en fouettant vigoureusement avec une touche de moutarde pour stabiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 33 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 0 g
Sel 0.5 g

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