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Recette Assaisonnement : Vinaigrette au Thym et Romarin

Assaisonnement

Vinaigrette au Thym et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Thym en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sel modéré.
  • 1. Préparation des herbes

    • Ciselez finement le romarin et le thym en botte.
    • Égouttez bien les herbes pour éviter l'excès d'humidité dans la vinaigrette.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin et le jus de citron.
    • Ajoutez les herbes ciselées et le sel fin.
  • 3. Émulsion et ajustement

    • Fouettez énergiquement pour émulsionner la vinaigrette.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez un jaune d'œuf cru et fouettez vigoureusement.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau.
  • Conservez les herbes au frais dans un torchon humide pour prolonger leur fraîcheur.
  • Utilisez un moulin à épices pour réduire les herbes en poudre fine si vous préférez une texture homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 33 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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