Assaisonnement
Vinaigrette au Thym et Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Romarin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Thym en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des herbes
- Ciselez finement le romarin et le thym en botte.
- Égouttez bien les herbes pour éviter l'excès d'humidité dans la vinaigrette.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin et le jus de citron.
- Ajoutez les herbes ciselées et le sel fin.
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3. Émulsion et ajustement
- Fouettez énergiquement pour émulsionner la vinaigrette.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, ajoutez un jaune d'œuf cru et fouettez vigoureusement.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau.
- Conservez les herbes au frais dans un torchon humide pour prolonger leur fraîcheur.
- Utilisez un moulin à épices pour réduire les herbes en poudre fine si vous préférez une texture homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 33 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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