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Recette Assaisonnement : Vinaigrette à la Moutarde Ancienne

Assaisonnement

Vinaigrette à la Moutarde Ancienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les graisses et les autres nutriments.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol propre, versez la moutarde à l'ancienne.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez délicatement pour homogénéiser la texture.
    • Incorporez progressivement l'huile de pépin de raisin en filet, tout en fouettant pour obtenir une émulsion stable.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Fouettez énergiquement pour bien incorporer les assaisonnements et obtenir une vinaigrette lisse et homogène.
  • 3. Réglage de la texture

    • Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de vinaigre de cidre pour ajuster la consistance.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, utilisez un fouet en fil de fer et versez l'huile très lentement.
  • Si la vinaigrette se sépare, ajoutez une pincée de moutarde en poudre pour stabiliser l'émulsion.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours.
  • Pour une version plus légère, remplacez une partie de l'huile par de l'eau ou du jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4,5 g
Glucides 2 g
Sucres 1,5 g
Protéines 1 g
Sel 0,5 g

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