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Recette Assaisonnement : Vinaigrette à la Framboise

Assaisonnement

Vinaigrette à la Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Purée de Framboise 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients et les disposer sur le plan de travail.
    • Vérifier la fraîcheur et la qualité des ingrédients.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, verser l'huile de pépin de raisin.
    • Ajouter la purée de framboise et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporer le sucre cristal en remuant jusqu'à dissolution complète.
    • Ajouter le poivre noir moulu et le sel fin, puis mélanger délicatement pour ne pas altérer la texture.
  • 3. Équilibrage des saveurs

    • Goûter la vinaigrette et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter un peu d'eau pour l'alléger.
  • 4. Conservation

    • Transvaser la vinaigrette dans un récipient hermétique.
    • Conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la vinaigrette ne se sépare, bien mélanger les ingrédients avec un fouet.
  • Utiliser une purée de framboise de qualité pour un goût optimal.
  • Ajouter un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • Conserver la vinaigrette dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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