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Recette Assaisonnement : Siphon de Sardine Tomate Piment Fumé

Assaisonnement

Siphon de Sardine Tomate Piment Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 30% 150.00 ml 3 Litre
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Confite 20.00 g 0.4 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Coupez la branche de céleri en petits dés.
    • Découpez les sardines en morceaux, retirez les arêtes si nécessaire.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de céleri et faites revenir 2 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez les tomates confites et le piment en poudre à la préparation.
    • Mouillez avec le vinaigre de cidre et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Montage final

    • Incorporez les morceaux de sardine à la sauce.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines ne se dessèchent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • La réduction du vinaigre de cidre peut être accélérée en couvrant la casserole.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant d'ajouter les sardines.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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