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Recette Assaisonnement : Siphon de Sardine Classique

Assaisonnement

Siphon de Sardine Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 30% 150.00 ml 3 Litre
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et coupez le céleri branche en petits dés.
    • Découpez les sardines en morceaux, retirez les arêtes si nécessaire.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les branches de laurier et laissez infuser quelques minutes.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Incorporez les dés de céleri et les morceaux de sardine à la préparation.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez selon votre goût avec du sel fin.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour une texture homogène.
  • 5. Finition

    • Retirez les branches de laurier avant de servir.
    • Servez chaud ou froid selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines ne se désagrègent, ajoutez-les en fin de cuisson.
  • Utilisez un vinaigre de cidre de qualité pour un meilleur goût.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la préparation avant de servir.
  • Conservez au réfrigérateur si vous ne servez pas immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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