Assaisonnement
Sauce Poulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 100.00 g | 2 Kg |
| Garniture Forestiere | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Persil Haché | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la garniture forestière en petits morceaux.
- Hachez finement le persil.
-
2. Préparation de la base de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu moyen.
- Ajoutez la garniture forestière et laissez mijoter pendant 15 minutes.
-
3. Liaison de la sauce
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec un peu de crème liquide.
- Ajoutez la farine T55 et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
4. Émulsion de la sauce
- Versez progressivement le mélange jaunes d'œufs/crème dans la casserole avec le fond de volaille.
- Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
-
5. Finalisation
- Hors du feu, ajoutez le beurre doux coupé en morceaux pour monter la sauce.
- Assaisonnez avec le sel fin, le poivre blanc moulu et le jus de citron.
- Incorporez le persil haché en fin de préparation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide en fin de cuisson.
- Si la sauce est trop liquide, mélangez un peu de farine avec du beurre froid avant de l'incorporer.
- Pour une texture plus onctueuse, passez la sauce au tamis après cuisson.
- Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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