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Recette Assaisonnement : Sauce Poulette

Assaisonnement

Sauce Poulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 100.00 g 2 Kg
Garniture Forestiere 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Persil Haché 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la garniture forestière en petits morceaux.
    • Hachez finement le persil.
  • 2. Préparation de la base de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu moyen.
    • Ajoutez la garniture forestière et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • 3. Liaison de la sauce

    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec un peu de crème liquide.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 4. Émulsion de la sauce

    • Versez progressivement le mélange jaunes d'œufs/crème dans la casserole avec le fond de volaille.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le beurre doux coupé en morceaux pour monter la sauce.
    • Assaisonnez avec le sel fin, le poivre blanc moulu et le jus de citron.
    • Incorporez le persil haché en fin de préparation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop liquide, mélangez un peu de farine avec du beurre froid avant de l'incorporer.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la sauce au tamis après cuisson.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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