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Recette Assaisonnement : Sauce Portuguaise

Assaisonnement

Sauce Portuguaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses et sel, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon en lamelles régulières.
    • Écrasez l'ail blanc en purée à l'aide d'un presse-ail ou d'un pilon.
    • Préparez la tomate concassée en éliminant les graines et les peaux si nécessaire.
  • 2. Cuisson de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez l'ail écrasé et laissez cuire 1 minute sans laisser brûler.
  • 3. Ajout des tomates

    • Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes en remuant de temps en temps.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer.
  • Pour une texture plus lisse, mixez la sauce à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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