Assaisonnement
Sauce Curry Vert Basilic Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 108.33 ml | 2.1666 Litre |
| Jus de Citron | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Huile de Sésame | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Vinaigre Noir | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Basilic en Botte | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Laitue | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Ail Blanc | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Citronnelle | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Gingembre | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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-
1. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc et l'échalote.
- Lavez et ciselez finement le basilic et la coriandre.
- Épluchez et râpez le gingembre.
-
2. Préparation des ingrédients liquides
- Pressez le jus de citron.
- Ouvrez la citronnelle et coupez-la en tronçons.
-
3. Cuisson des aromates
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
- Ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre et la citronnelle. Faites revenir 2-3 minutes jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
- Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien.
-
4. Ajout des liquides
- Versez le lait de coco et le jus de citron.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-
5. Finalisation
- Hors du feu, ajoutez le basilic et la coriandre ciselés.
- Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement avec le vinaigre noir si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus lisse si vous préférez.
- Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours maximum.
- Pour une touche plus fraîche, ajoutez des feuilles de laitue finement hachées en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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