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Recette Assaisonnement : Sauce Curry Vert Basilic Coriandre

Assaisonnement

Sauce Curry Vert Basilic Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 108.33 ml 2.1666 Litre
Jus de Citron 8.33 ml 0.1666 Litre
Huile de Sésame 1.67 ml 0.0334 Litre
Vinaigre Noir 0.83 ml 0.0166 Litre
Basilic en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Laitue 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Ail Blanc 4.17 g 0.0834 Kg
Citronnelle 4.17 g 0.0834 Kg
Gingembre 4.17 g 0.0834 Kg
Pâte de Curry Vert 8.33 g 0.1666 Kg
Coriandre en Botte 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les matières grasses et les autres nutriments.
  • 1. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc et l'échalote.
    • Lavez et ciselez finement le basilic et la coriandre.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
  • 2. Préparation des ingrédients liquides

    • Pressez le jus de citron.
    • Ouvrez la citronnelle et coupez-la en tronçons.
  • 3. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre et la citronnelle. Faites revenir 2-3 minutes jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien.
  • 4. Ajout des liquides

    • Versez le lait de coco et le jus de citron.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le basilic et la coriandre ciselés.
    • Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement avec le vinaigre noir si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus lisse si vous préférez.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours maximum.
  • Pour une touche plus fraîche, ajoutez des feuilles de laitue finement hachées en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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