Assaisonnement
Sauce au Roquefort
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 42.50 ml | 0.85 Litre |
| Roquefort AOP | 42.50 g | 0.85 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Maizena | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des échalotes
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
-
2. Préparation de la sauce
- Ajoutez la crème fraîche épaisse dans la casserole et portez à ébullition douce.
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et incorporez-la à la crème pour épaissir la sauce.
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3. Incorporation du Roquefort
- Hors du feu, ajoutez le Roquefort AOP émietté à la sauce.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
-
4. Finition et service
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud en accompagnement de viandes ou de légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait ou d'eau si nécessaire.
- Évitez de faire bouillir la crème trop longtemps pour ne pas la séparer.
- Utilisez un Roquefort bien affiné pour une saveur plus prononcée.
- Si la sauce est trop salée, ajoutez un peu de crème fraîche pour équilibrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 27 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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