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Recette Assaisonnement : Sauce au Roquefort

Assaisonnement

Sauce au Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 42.50 ml 0.85 Litre
Roquefort AOP 42.50 g 0.85 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.25 g 0.025 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Maizena 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse dans la casserole et portez à ébullition douce.
    • Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et incorporez-la à la crème pour épaissir la sauce.
  • 3. Incorporation du Roquefort

    • Hors du feu, ajoutez le Roquefort AOP émietté à la sauce.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Finition et service

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en accompagnement de viandes ou de légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait ou d'eau si nécessaire.
  • Évitez de faire bouillir la crème trop longtemps pour ne pas la séparer.
  • Utilisez un Roquefort bien affiné pour une saveur plus prononcée.
  • Si la sauce est trop salée, ajoutez un peu de crème fraîche pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 27 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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