Assaisonnement
Sauce Arrabbiata
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lard Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Parmesan AOP en Bloc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Tomate en Cube | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le lard fumé en petits dés.
- Lavez et séchez le basilic, puis hachez-le finement.
-
2. Cuisson des tomates
- Dans une casserole, faites revenir les dés de lard fumé à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les cubes de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour qu'elles s'imprègnent des saveurs du lard.
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3. Ajout des aromates
- Ajoutez l'ail haché et le basilic dans la casserole avec les tomates.
- Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
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4. Assaisonnement
- Ajoutez le Tabasco rouge, le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.
- Remuez bien pour homogénéiser la sauce.
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5. Ajout de la crème
- Versez la crème fraîche épaisse dans la casserole et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
-
6. Finalisation
- Râpez le parmesan AOP en bloc et ajoutez-le à la sauce.
- Remuez jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu et intégré à la sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez une cuillère en bois pour remuer la sauce afin de ne pas abîmer les tomates.
- Goûtez la sauce avant d'ajouter le sel pour ajuster l'assaisonnement en fonction du Tabasco.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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