Assaisonnement
Sauce à la Crème de Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème de Truffe 5% | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir la crème liquide et la crème de truffe du réfrigérateur pour qu'elles atteignent une température ambiante.
- Couper le beurre doux en petits morceaux pour faciliter sa fonte.
- Préparer un bol avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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2. Fonte du beurre
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux sans le laisser brunir.
- Remuer régulièrement pour une fonte homogène.
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3. Incorporation des crèmes
- Ajouter la crème liquide dans la casserole avec le beurre fondu.
- Mélanger délicatement pour homogénéiser le mélange.
- Incorporer ensuite la crème de truffe en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
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4. Assaisonnement
- Ajouter le sel fin et le poivre noir moulu au mélange.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Cuisson et finition
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 5 à 10 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
- Remuer régulièrement pour éviter que la sauce n'attache.
- Retirer du feu dès que la sauce a épaissi légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
- Ne laissez pas bouillir la sauce pour éviter la séparation des graisses.
- Goûtez la sauce à chaque étape pour ajuster l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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