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Recette Assaisonnement : Sauce à la Crème de Truffe

Assaisonnement

Sauce à la Crème de Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 80.00 ml 1.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Crème de Truffe 5% 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et matières grasses élevées, peu de nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la crème liquide et la crème de truffe du réfrigérateur pour qu'elles atteignent une température ambiante.
    • Couper le beurre doux en petits morceaux pour faciliter sa fonte.
    • Préparer un bol avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 2. Fonte du beurre

    • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux sans le laisser brunir.
    • Remuer régulièrement pour une fonte homogène.
  • 3. Incorporation des crèmes

    • Ajouter la crème liquide dans la casserole avec le beurre fondu.
    • Mélanger délicatement pour homogénéiser le mélange.
    • Incorporer ensuite la crème de truffe en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajouter le sel fin et le poivre noir moulu au mélange.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Cuisson et finition

    • Laisser mijoter à feu très doux pendant 5 à 10 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Remuer régulièrement pour éviter que la sauce n'attache.
    • Retirer du feu dès que la sauce a épaissi légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Ne laissez pas bouillir la sauce pour éviter la séparation des graisses.
  • Goûtez la sauce à chaque étape pour ajuster l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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