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Recette Assaisonnement : Sauce à l'Oignon

Assaisonnement

Sauce à l'Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge Emincé 50.00 g 1 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation des oignons

    • Émincez finement les oignons rouges.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • 2. Ajout des liquides

    • Ajoutez le fond blanc de volaille et la crème liquide.
    • Portez à ébullition en remuant constamment.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finition

    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez éventuellement un peu de crème pour ajuster la consistance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
  • Pour une saveur plus prononcée, caramélisez légèrement les oignons avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.8 g

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