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Recette Assaisonnement : Salsa de Tomates aux Piments

Assaisonnement

Salsa de Tomates aux Piments

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Piment Vert 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
    • Émincez finement les oignons.
    • Coupez les piments verts en petits morceaux en retirant les graines si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Incorporez les piments verts et laissez cuire 2 minutes.
  • 3. Ajout des tomates

    • Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant occasionnellement.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les piments afin d'éviter les irritations.
  • Si vous préférez une salsa plus épicée, conservez les graines des piments.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement la salsa à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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