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Recette Assaisonnement : Rouille Citron Confit Coriandre

Assaisonnement

Rouille Citron Confit Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 100.00 ml 2 Litre
Pommes de Terre Grenaille Cuites 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Citron Confit 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez la coriandre en botte, puis hachez finement les feuilles.
    • Coupez le citron confit en petits dés.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le sel fin et l'ail haché.
    • Ajoutez les dés de citron confit et la coriandre hachée.
  • 3. Émulsion de la rouille

    • Dans un autre bol, fouettez le jaune d'œuf liquide jusqu'à ce qu'il blanchisse.
    • Commencez à incorporer l'huile d'olive extra vierge en filet, tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une émulsion stable.
    • Ajoutez progressivement le mélange d'ingrédients secs tout en continuant de fouetter.
  • 4. Ajustement et finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, utilisez un fouet à main et versez l'huile très lentement.
  • Si la rouille se sépare, ajoutez une goutte de jus de citron pour stabiliser l'émulsion.
  • Conservez la rouille au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours maximum.
  • Pour une version plus légère, remplacez une partie de l'huile d'olive par de l'huile de pépins de raisin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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