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Recette Assaisonnement : Mayonnaise aux Herbes Fraîches

Assaisonnement

Mayonnaise aux Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Tournesol 100.00 ml 2 Litre
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Vin 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel, mais faible en glucides et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Hacher finement la ciboulette et le persil frais.
    • Mélanger le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon dans un bol résistant à la chaleur.
  • 2. Émulsion de la mayonnaise

    • Ajouter progressivement l'huile de tournesol en filet fin tout en fouettant énergiquement pour obtenir une émulsion stable.
    • Incorporer le vinaigre de vin en fin de montage pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Ajouter les herbes hachées (ciboulette et persil) à la mayonnaise.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mayonnaise ne se sépare, ajoutez l'huile très lentement au début de l'émulsion.
  • Utilisez un fouet à main pour un meilleur contrôle de l'émulsion.
  • Si la mayonnaise est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour l'alléger.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la mayonnaise au tamis avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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