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Recette Assaisonnement : Mascarpone d’Anguille Betterave Noix

Assaisonnement

Mascarpone d’Anguille Betterave Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Anguille Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 100.00 ml 2 Litre
Betterave Rouge Cuite 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Cerneau de Noix 2.50 g 0.05 Kg
Agar Agar 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la base

    • Découpez l'anguille fumée en petits morceaux.
    • Épluchez et râpez finement la betterave rouge cuite.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de citron.
    • Ajoutez les cerneaux de noix concassés et mélangez délicatement.
  • 3. Épaississement

    • Faites fondre l'agar-agar dans un peu d'eau chaude.
    • Incorporez-le progressivement au mélange précédent en remuant constamment.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 5. Finalisation

    • Incorporez les morceaux d'anguille fumée et la betterave râpée.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agar-agar ne forme des grumeaux, mélangez-le d'abord avec un peu de crème froide avant de le chauffer.
  • Utilisez des cerneaux de noix frais pour une meilleure texture et un goût plus prononcé.
  • Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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