Assaisonnement
Mascarpone d’Anguille Betterave Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Anguille Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Betterave Rouge Cuite | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Cerneau de Noix | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Agar Agar | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la base
- Découpez l'anguille fumée en petits morceaux.
- Épluchez et râpez finement la betterave rouge cuite.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de citron.
- Ajoutez les cerneaux de noix concassés et mélangez délicatement.
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3. Épaississement
- Faites fondre l'agar-agar dans un peu d'eau chaude.
- Incorporez-le progressivement au mélange précédent en remuant constamment.
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4. Assaisonnement
- Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
- Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
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5. Finalisation
- Incorporez les morceaux d'anguille fumée et la betterave râpée.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agar-agar ne forme des grumeaux, mélangez-le d'abord avec un peu de crème froide avant de le chauffer.
- Utilisez des cerneaux de noix frais pour une meilleure texture et un goût plus prononcé.
- Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour ajuster la consistance.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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