Assaisonnement
Marmelade de Tomates Vertes Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Green Zebra (Tomate Verte) | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre de Riz | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les tomates vertes en petits dés.
- Émincez finement l'oignon.
- Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de tomates vertes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
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3. Ajout des liquides et assaisonnement
- Versez le vinaigre de riz et le jus de citron vert.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin.
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4. Cuisson finale
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson et mélangez délicatement.
-
5. Présentation
- Laissez refroidir légèrement avant de servir en accompagnement ou en marinade.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
- Utilisez une coriandre fraîche pour un goût plus prononcé.
- Pour une texture plus lisse, mixez légèrement la préparation avant de servir.
- Conservez la marmelade au réfrigérateur dans un bocal hermétique pour une durée de 5 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 19 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.3 g |
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