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Recette Assaisonnement : Marmelade de Tomates Vertes Coriandre

Assaisonnement

Marmelade de Tomates Vertes Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Green Zebra (Tomate Verte) 150.00 g 3 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Riz 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre sucres et acides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates vertes en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de tomates vertes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des liquides et assaisonnement

    • Versez le vinaigre de riz et le jus de citron vert.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 4. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
    • Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson et mélangez délicatement.
  • 5. Présentation

    • Laissez refroidir légèrement avant de servir en accompagnement ou en marinade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez une coriandre fraîche pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement la préparation avant de servir.
  • Conservez la marmelade au réfrigérateur dans un bocal hermétique pour une durée de 5 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 19 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.3 g

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