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Recette Assaisonnement : Marmelade de Rhubarbe Citron

Assaisonnement

Marmelade de Rhubarbe Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhubarbe 150.00 g 3 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et acides, avec une teneur en sel faible.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Zestez le citron et réservez les zestes.
    • Préparez le jus de citron, le vinaigre de cidre, le sucre cristal, le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson de la rhubarbe

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé à feu doux avec un peu de sucre cristal jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les morceaux de rhubarbe et faites-les revenir 5 minutes pour libérer leurs jus.
    • Versez le jus de citron et le vinaigre de cidre, puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  • 3. Ajout des assaisonnements

    • Ajoutez le sucre cristal restant, les zestes de citron, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Remuez bien pour homogénéiser la préparation.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la préparation n'attache.
  • 4. Réduction et finition

    • Augmentez légèrement le feu pour réduire la préparation et obtenir une texture onctueuse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez refroidir avant de transférer la marmelade dans un récipient hermétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre en plus si nécessaire.
  • Si la préparation est trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux pour obtenir la consistance désirée.
  • Pour une texture plus lisse, mixez la marmelade avant de la servir.
  • Conservez la marmelade au réfrigérateur dans un bocal hermétique pour une durée de 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.3 g

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