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Recette Assaisonnement : Marinade Tandoori

Assaisonnement

Marinade Tandoori

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Coriandre en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Epice Tandoori 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, avec une teneur modérée en sucres et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand saladier, commencez par mélanger le yaourt nature avec le jus de citron.
    • Ajoutez ensuite l'huile d'olive extra vierge et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Incorporation des épices

    • Ajoutez la coriandre en poudre et l'épice tandoori au mélange précédent.
    • Mélangez vigoureusement pour bien répartir les épices dans la marinade.
  • 3. Finalisation de la marinade

    • Goûtez la marinade et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • La marinade est prête à être utilisée pour mariner des viandes, des légumes ou des tofu.

Astuces de pro

  • Pour une marinade plus onctueuse, utilisez un yaourt grec épais.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.
  • Pour une saveur plus intense, laissez reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant utilisation.
  • Évitez de mariner des viandes trop longtemps avec des acides comme le citron, cela peut les rendre trop tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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