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Recette Assaisonnement : Huile Poireau Livèche Céleri

Assaisonnement

Huile Poireau Livèche Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poireau 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Céleri Branche 2.50 g 0.05 Kg
Liveche 2.50 g 0.05 Kg
Echalote 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et lavez soigneusement les poireaux en enlevant les parties terreuses.
    • Coupez les poireaux en rondelles fines.
    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
    • Épluchez et coupez les branches de céleri en petits dés.
    • Lavez et hachez finement la livèche.
  • 2. Faire revenir les aromates

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de pépin de raisin à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez ensuite les dés de céleri et la livèche hachée, et faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson des poireaux

    • Ajoutez les rondelles de poireaux dans la casserole et mélangez bien.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Lavez et hachez le persil plat en botte.
    • Ajoutez le persil haché à la préparation et mélangez délicatement.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une huile de qualité pour sublimer les saveurs des légumes.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs si nécessaire.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la casserole pendant la cuisson des poireaux.
  • Conservez l'huile de pépin de raisin à l'abri de la lumière pour préserver ses propriétés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 1,2 g

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