Assaisonnement
Huile Poireau Coriandre Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 50.00 ml | 1 Litre |
| Coriandre en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Jus de Citron Vert | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et lavez le poireau en retirant les parties vertes dures.
- Coupez-le en rondelles fines.
- Lavez la coriandre et le persil plat, puis hachez-les grossièrement.
- Pelez et râpez finement le gingembre.
- Préparez le jus de citron vert frais.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez le poireau émincé avec la coriandre et le persil hachés.
- Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron vert.
- Versez l'huile de pépin de raisin et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
-
3. Répartition et conservation
- Répartissez l'assaisonnement dans des petits bols ou des saucières.
- Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poireau ne devienne trop mou, ajoutez-le en dernier dans le mélange.
- Utilisez une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin pour ne pas masquer les saveurs.
- Le gingembre frais râpé doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme.
- Conservez la coriandre et le persil au frais dans un torchon humide pour prolonger leur fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 125 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 30 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 1.5 g |
| Sucres | 0.8 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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