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Recette Assaisonnement : Huile Poireau Coriandre Gingembre

Assaisonnement

Huile Poireau Coriandre Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poireau 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Jus de Citron Vert 0.50 ml 0.01 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, matières grasses et sel, riche en arômes naturels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez le poireau en retirant les parties vertes dures.
    • Coupez-le en rondelles fines.
    • Lavez la coriandre et le persil plat, puis hachez-les grossièrement.
    • Pelez et râpez finement le gingembre.
    • Préparez le jus de citron vert frais.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le poireau émincé avec la coriandre et le persil hachés.
    • Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron vert.
    • Versez l'huile de pépin de raisin et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 3. Répartition et conservation

    • Répartissez l'assaisonnement dans des petits bols ou des saucières.
    • Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poireau ne devienne trop mou, ajoutez-le en dernier dans le mélange.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin pour ne pas masquer les saveurs.
  • Le gingembre frais râpé doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Conservez la coriandre et le persil au frais dans un torchon humide pour prolonger leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 1.5 g
Sucres 0.8 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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