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Recette Assaisonnement : Huile d’Algues Wakamé et Citron

Assaisonnement

Huile d’Algues Wakamé et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salade de Wakame 6.00 g 0.12 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Coriandre en Botte 0.40 g 0.008 Kg
Jus de Citron 0.40 ml 0.008 Litre
Zeste de Citron 0.40 g 0.008 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les acides gras saturés, avec une teneur en sel acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Rincez abondamment la salade de Wakamé sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Émincez finement l'échalote en brunoise pour une texture homogène.
    • Ciselez la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Infusion des algues

    • Dans un bol, mélangez la salade de Wakamé rincée avec l'huile de pépin de raisin.
    • Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron râpé finement.
    • Laissez infuser à température ambiante pendant 30 minutes pour que les arômes se développent.
  • 3. Assaisonnement final

    • Ajoutez l'échalote émincée et la coriandre ciselée à l'infusion.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour ne pas casser les algues.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus rapide, réchauffez légèrement l'huile de pépin de raisin avant de l'ajouter aux algues.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez brièvement l'infusion avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Conservez l'huile d'algues au réfrigérateur dans un flacon en verre opaque pour préserver ses arômes.
  • Pour éviter une infusion trop acide, réduisez légèrement la quantité de zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 1.2 g

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