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Recette Assaisonnement : Huile d’Algues Nori et Sésame

Assaisonnement

Huile d’Algues Nori et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 0.40 g 0.008 Kg
Algue de Nori 0.20 p 4 Pièce
Sauce Soja Salée 0.40 ml 0.008 Litre
Graine de Sésame 0.40 g 0.008 Kg
Vinaigre de Riz 0.40 ml 0.008 Litre
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Découpez l'algue nori en fines lamelles à l'aide de ciseaux ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Torréfiez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, puis concassez-les grossièrement.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de pépin de raisin à feu doux.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les lamelles de nori, laissez infuser 5 minutes à feu très doux sans faire bouillir.
    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'huile infusée refroidie et mélangez délicatement.
    • Incorporez les graines de sésame concassées en fin de préparation.
  • 4. Affinage

    • Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Avant utilisation, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire avec un peu de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, utilisez un bain-marie à 50°C pendant 10 minutes au lieu de chauffer directement.
  • Torréfiez les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Filtrez l'huile infusée à travers un tamis fin pour éliminer les résidus de gingembre et d'algue.
  • Conservez l'huile au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les graines de sésame avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 4,5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 1,2 g

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